UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO

DEPARTAMENTO DE ENSEÑANZA, INVESTIGACIÓN Y SERVICIO EN

ZOOTECNIA

PUBLICACIONES

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS 2011

 

1. Estudio de factibilidad técnico-financiera para ell establecimiento de un Hato Bovino de doble propósito en San Jerónimo, Benito Juárez, Guerrero.

 

2. Rendimiento de forraje de asociaciones Alfalfa-Zadate en temporal con riego restringido en invierno.

 

3. Prácticas de comercialización de la carne de cerdo de importación procedente de Estados Unidos.

 

4. Efecto de la fuente de PMSG en la sincronicación de celos en ovejas Katahdin.

 

5. Crecimiento de predestete de corderos de tres grupos raciales.

 

6. Rentabilidad y el valor agregado como factores determinantes de la finalización de bovinos en Texcoco, México.

 

7. Jerarquización de bovinos Suizo Europeo con base en evaluación genética y calificación en juzgamiento de ganado.

 

8. Evaluación de la factibilidad técnica y económica de la finalización en confinamiento de bovinos para carne en Ocozocoautla de Espinosa, Chiapas.

 

9. Selección de lactobacilos con fines de producción de inoculantes para el ensilaje.

 

10. Impacto en la flora por ampliación de un camino en el área natural protegida "Laguna de Términos".

 

11. Respuesta productiva en lechones recién destetados suplementados con extractos de plantas y aceites esenciales.

 

12. Contribución al estado de parámetros hemáticos de cerdos al destete bajo las condiciones de la Granja Experimental Chapingo.

 

13. Impacto del programa de seguridad alimentaria urbana y periurbana 1009 (PSAUP, 2009) en la cunicultura de traspatio del municipio de Puebla, Puebla.

 

14. Propuesta de integración para la industrialización y comercialización de la leche en Tabasco, México.

 

15. Jerarquización de bovinos suizo americano con base en evaluación genética y calificación en juzgamiento de ganado.

 

16. Manipulación del colesterol y lípidos totales en el huevo de gallinas suplementadas con cobre y cromo.

 

17. Evaluación de rendimiento, calidad y composición botanica de asociaciones y monocultivos en Chapingo, México.

 

18. Utilización de compuestos gluconeogénicos en la alimentación precio y posterior al empadre en cabras lecheras.

 

19. Mejoramiento de la calidad de semen de verraco postdescongelamiento por efecto de la L-Glutamina (I.Gin) y Ovrvus Es Paste (OEP).

 

20. La bioseguridad en granjas porcinas.

 

21. Respuesta inmunológica de Pollos Alimentados con Diferentes Concentraciones de Vitamina E y Arginina.

 

22. Manual de inseminación artificial para operatividad en semen congelado en yeguas (Equss caballus) del criadero militar de ganado Santa Gertrudis, Chihuahua.

 

23. Utilización de un compuesto enzimático fibrolítico en ovejas alimentadas con ensilado de maíz.

 

24. Estudio estrátegico de la red de valor ovina del Estado de México apoyada con el programa de desarrollo rural.

 

25. Comparación de evaluaciones genéticas nacionales para sementales bovinos Suizo-Americano usados en México y los Estados Unidos de América.

 

26. Contribución al estudio de parámetros hemáticos en ovinos criollos bajo las condiciones de la Granja Experimental, Chapingo.

 

27. Estudio económico de engorda en pastoreo de praderas mixtas.

 

28. Urea protegida en la engorda de corderos.

 

29. Desarrollo de capacidades tecnológicas mediante la gestión de redes locales de innovación.

 

30. Incidencia de varroasis en muestras de abejas (Apis mellifera) en el laboratorio de identificación y diagnóstico apícola de 2002 a 2006.

 

31. Efecto del nivel de energía y proteína en la población folicular, tasa de gestación y condición corporal de ovejas pelibuey.

 

32. Proyecto para el establecimiento de una unidad de producción de bovinos para carne en el "Rancho Nuevo Ixcateopan", San Pedro Yeloixtlahuaca, Puebla.

 

33. Evaluación de la factibilidad técnica y económica de la finalización en confinamiento de bovinos para carne, en Ocozocoautla de Espinosa, Chiapas.

 

© 2013. Universidad Autónoma Chapingo. Departamento de Zootecnia

km 38.5 carr. México - Texcoco. CP 56230, Chapingo, Estado de México.