Publicaciones

La ganadería en la seguridad alimentaria de las familias campesinas

Año de Publicación: 2013
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Benito Ramírez Valverde
Alfredo Cesín Vargas
Gustavo E. Rojo Martínez
Carlos F. Marcof Álvarez

Seguridad alimentaria y producción ganadera en unidades campesinas

Año de Publicación: 2013
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Benito Ramírez Valverde
Alfredo Cesín Vargas
Gustavo E. Rojo Martínez
Carlos F. Marcof Álvarez

Gramíneas y Leguminosas de Veracruz

Año de Publicación: 2013
Berta Rodríguez Castañeda
Sergio Iban Mendoza Pedroza

Estrategias de Alimentación y Formulación de Raciones para Vacas Lecheras

Año de Publicación: 2013
José Ayala Oseguera

El Cultivo de Tilapia

Año de Publicación: 2013
María del Socorro Salazar Bustos

Manejo Integral de una Explotación Ovina

Año de Publicación: 2013
Eliseo Romero Escobedo

Ensilaje de Maíz

Año de Publicación: 2013
Ricardo Daniel Améndola Massiotti

Manejo Reproductivo en Ganado Bovino

Año de Publicación: 2013
José Melquiades Monzón Armenta

Problemas de redacción

Año de Publicación: 2013
Pedro Gutiérrez Soria

Ganadería y alimentación: alternativas frente a la crisis mundial y al cambio social Vol. 2

Año de Publicación: 2012
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Alfredo Cesín Vargas
Benito Ramírez Valverde
Carlos Marcof Álvarez

Ganadería y alimentación: alternativas frente a la crisis mundial y al cambio social Vol. 1

Año de Publicación: 2012
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Alfredo Cesín Vargas
Benito Ramírez Valverde
Carlos Marcof Álvarez

  
La ganadería ante el agotamiento de los paradigmas dominantes Vol. 2

Año de Publicación: 2011
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Benito Ramírez Valverde
Francisco Ernesto Martínez Castañeda
Carlos Felino Marcof Álvarez
Alfredo Cesín Vargas

La ganadería ante el agotamiento de los paradigmas dominantes Vol. 1

Año de Publicación: 2011
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Benito Ramírez Valverde
Francisco Ernesto Martínez Castañeda
Carlos Felino Marcof Álvarez
Alfredo Cesín Vargas

Producción de bovinos para carne en confinamiento

Guía práctica para técnicos y productivos
Año de Publicación: 2011
Hermilo Suárez DomÍnguez

Producción y Manejo de Aves Domésticas

Año de Publicación: 2011
Juan Manuel Cuca GarcíaVíctor Manuel Valdés Narváez
Gabriela Guadalupe Gómez Verduzco

Los grandes retos para la ganadería: Hambre, Pobreza y Crisis Ambiental

Año de Publicación: 2010
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Carlos F. Marcof Álvarez
Benito Ramírez Valverd

Alimentación de las Aves

Año de Publicación: 2009
Juan Manuel Cuca García
Ernesto Ávila González
Arturo Pro Martínez

Ensilaje de forraje para pequeños ganaderos de la Sierra y la Huasteca Hidalguense

Año de Publicación: 2009
Ricardo D. Améndola Massiotti
Félix Ojeda García
Carlos F. Marcof Álvarez
Pedro A. Martínez Hernández
Luis A. Miranda Romero

Ganadería y seguridad alimentaria en tiempo de crisis

Año de Publicación: 2009
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Carlos F. Marcof Álvarez
Benito Ramírez Valverde

 
Ganadería y desarrollo rural en tiempo de crisis

Año de Publicación: 2008
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Benito Ramírez Valverde
Carlos F. Marcof Álvarez

Reserva Estratégica de Alimentos: Una alternativa para el Desarrollo del Campo Mexicano y la Soberanía Alimentaria

Año de Publicación: 2008
Alfonso Ramírez Cuellar
Benito Ramírez Valverde
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Carlos F. Marcof Álvarez
Alfredo Cesín Vargas

El lado Humano del Técnico Pecuario

Año de Publicación: 2007
Hermilo Suárez Domínguez

Alternativas para el desarrollo sustentable de la ganadería. Respuestas de los productores y la perspectiva académica

Año de Publicación: 2007
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Benito Ramírez Valverde
Carlos F. Marcof Álvarez

Panorama económico de granjas porcinas representativas del estado de Guanajuato 2001-2009

Año de Publicación: 2006
René Fernando Ochoa Ochoa
José María Salas González
Edmundo Haro Arias
Guillermina García Figueroa
Fernando Cervantes Escoto

Manual de Producción Avícola
Año de Publicación: 2006

Manuel Cuca García
Gabriel Gómez Verduzco
Víctor Valdés Narvaéz

Ganadería, desarrollo sustentable y combate a la pobreza: los grandes retos
Año de Publicación: 2006

Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Ma. del Carmen Hernández Moreno
Benito Ramírez Valverde
Carlos F. Marcof Álvarez

        
Ganadería, Sustentabilidad y Desarrollo Rural

Año de Publicación: 2005
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Ma. del Carmen Hernández Moreno
Rosaura Reyes Canchola

Manual de Plantas Medicinales

Año de Publicación: 2005
María del Socorro Hernández Hernández
Berta Rodríguez Castañeda

La ganadería: Experiencias y Reflexiones

Año de Publicación: 2004
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Víctor H. Palacio Muñoz

Catalogo de Nombres Vulgares y Científicos de Gramíneas Forrajeras

Año de Publicación: 2003
Berta Rodríguez Castañeda

Distribución de Especies Hojosas de Pastizal en la República Mexicana

Año de Publicación: 2003
Antonia González Embarcadero
Berta Rodríguez Castañeda

La ganadería mexicana en el nuevo milenio.
Situación, alternativas productivas y nuevos mercados

Año de Publicación: 2003
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Víctor H. Palacio Muñoz

Situación y perspectivas de la ganadería en México

Año de Publicación: 2002
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Víctor H. Palacio Muñoz

Producción e industria pecuaria en la globalización

Año de Publicación: 2001
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Víctor H. Palacio Muñoz

Gramíneas. Características y Claves.

Año de Publicación: 2000
Berta Rodríguez Castañeda

La ganadería en México: Globalización, políticas, regiones y transferencia tecnológica

Año de Publicación: 2000
Beatriz A. Cavallotti Vázquez
Víctor H. Palacio Muñoz

Introducción a la Flora del Estado de Querétaro

Año de Publicación: 1997
Arreguín SML, Cabrera LG,
Fernández NR, Orozco LC,
Rodríguez CB, Yepez BM

1. Estimación del cobre en heces de pollo en respuesta a niveles dietéticos de cobre en levadura.

2. Evaluación sensorial de salchicha de pechuga de guajolote criollo (Meleagris gallopavo Linn) alimentado con aceite esencial de orégano (Lippia graveolens)

3. Efecto de la suplementación con lasalocida sobre la producción y composición de la leche de cabra.

4. Biodiversidad avifaunística en el municipio de Pitzotlán, Morelos, en la época de sequía.

5. Germinación y crecimiento vegetativo al aplicar extracto de hoja de gobernadora (Larrea tridentata).

6. Caracterización de problemas de pezuñas en ganado bovino lechero en la Granja Experimental de la Universidad Autónoma Chapingo.

7. Comportamiento reproductivo durante el empadre de dos razas ovinas en Texcoco, México.

8. Evaluación del comportamiento productivo, rendimiento en canal y costos de producción de ganado bovino en finalización suplementado con beta-agonistas.

9. Incidencia de parásitos externos en guajolotes nativos.

10. Aves exóticas en el ámbito agropecuario, métodos de control y erradicación.

11. Relaciones filogenéticas y morfológicas de poblaciones nativas de guajolotes (Meleagris gallopavo Linn) utilizando marcadores moleculares AFLP’s.

12. Mastofauna y reptiles del trópico seco de Puebla.

13. Efecto de suplementar vitamina E, E-Carnitina y Tanitos en el comportamiento productivo de ganado bovino en finalización.

14. Diagnóstico de la cadena agroalimentaria bovinos carne en la región Tierra Caliente, Guerrero.

15. Efecto de la vitamina E y aceite esencial de orégano (Lippia graveolens) en la pigmentación de la piel en pollos de engorda.

16. L-Glutamina y su efecto en la reproducción de ovejas pelibuey.

17. Problemática y viabilidad económica de la acuacultura y pesca, estudio de caso Guanajuato.

18. Análisis de variables reproductivas en ovejas de lana al inicio de la época reproductiva con suplementación de selenio y glutamina.

19. Componentes de rendimiento y calidad nutritiva de ocho variedades de alfalfa (Medicago sativa L) en valles centrales de México.

20. Transferencia de embriones en ovejas Suffolk y Rideau en clima templado.

21. Efecto de Ceftiomax para el control de mastitis en vacas cebuinas bajo condiciones tropicales.

22. Presencia de mosca del cuerno (Haemafobia irritans) en vacas asperjadas con extracto de hoja de gobernadora (Larrea tridentata).

23. Evaluación de las unidades de producción caprina del programa estratégico para la seguridad alimentaria en el Estado de Guerrero.

24. Análisis de un programa de manejo alimentario de bovinos en confinamiento en Veracruz.

25. Efecto del aceite esencial de orégano en calidad de canal de guajolote nativo (Meleagris gallopavo Linn).

1. Estudio de factibilidad técnico-financiera para ell establecimiento de un Hato Bovino de doble propósito en San Jerónimo, Benito Juárez, Guerrero.

2. Rendimiento de forraje de asociaciones Alfalfa-Zadate en temporal con riego restringido en invierno.

3. Prácticas de comercialización de la carne de cerdo de importación procedente de Estados Unidos.

4. Efecto de la fuente de PMSG en la sincronicación de celos en ovejas Katahdin.

5. Crecimiento de predestete de corderos de tres grupos raciales.

6. Rentabilidad y el valor agregado como factores determinantes de la finalización de bovinos en Texcoco, México.

7. Jerarquización de bovinos Suizo Europeo con base en evaluación genética y calificación en juzgamiento de ganado.

8. Evaluación de la factibilidad técnica y económica de la finalización en confinamiento de bovinos para carne en Ocozocoautla de Espinosa, Chiapas.

9. Selección de lactobacilos con fines de producción de inoculantes para el ensilaje.

10. Impacto en la flora por ampliación de un camino en el área natural protegida “Laguna de Términos”.

11. Respuesta productiva en lechones recién destetados suplementados con extractos de plantas y aceites esenciales.

12. Contribución al estado de parámetros hemáticos de cerdos al destete bajo las condiciones de la Granja Experimental Chapingo.

13. Impacto del programa de seguridad alimentaria urbana y periurbana 1009 (PSAUP, 2009) en la cunicultura de traspatio del municipio de Puebla, Puebla.

14. Propuesta de integración para la industrialización y comercialización de la leche en Tabasco, México.

15. Jerarquización de bovinos suizo americano con base en evaluación genética y calificación en juzgamiento de ganado.

16. Manipulación del colesterol y lípidos totales en el huevo de gallinas suplementadas con cobre y cromo.

17. Evaluación de rendimiento, calidad y composición botanica de asociaciones y monocultivos en Chapingo, México.

18. Utilización de compuestos gluconeogénicos en la alimentación precio y posterior al empadre en cabras lecheras.

19. Mejoramiento de la calidad de semen de verraco postdescongelamiento por efecto de la L-Glutamina (I.Gin) y Ovrvus Es Paste (OEP).

20. La bioseguridad en granjas porcinas.

21. Respuesta inmunológica de Pollos Alimentados con Diferentes Concentraciones de Vitamina E y Arginina.

22. Manual de inseminación artificial para operatividad en semen congelado en yeguas (Equss caballus) del criadero militar de ganado Santa Gertrudis, Chihuahua.

23. Utilización de un compuesto enzimático fibrolítico en ovejas alimentadas con ensilado de maíz.

24. Estudio estrátegico de la red de valor ovina del Estado de México apoyada con el programa de desarrollo rural.

25. Comparación de evaluaciones genéticas nacionales para sementales bovinos Suizo-Americano usados en México y los Estados Unidos de América.

26. Contribución al estudio de parámetros hemáticos en ovinos criollos bajo las condiciones de la Granja Experimental, Chapingo.

27. Estudio económico de engorda en pastoreo de praderas mixtas.

28. Urea protegida en la engorda de corderos.

29. Desarrollo de capacidades tecnológicas mediante la gestión de redes locales de innovación.

30. Incidencia de varroasis en muestras de abejas (Apis mellifera) en el laboratorio de identificación y diagnóstico apícola de 2002 a 2006.

31. Efecto del nivel de energía y proteína en la población folicular, tasa de gestación y condición corporal de ovejas pelibuey.

32. Proyecto para el establecimiento de una unidad de producción de bovinos para carne en el “Rancho Nuevo Ixcateopan”, San Pedro Yeloixtlahuaca, Puebla.

33. Evaluación de la factibilidad técnica y económica de la finalización en confinamiento de bovinos para carne, en Ocozocoautla de Espinosa, Chiapas.